Ovos são ricos em vitaminas e minerais
podem ser consumidos cozidos sem medo
Ideal para as mulheres
que amamentam, pois são fonte de vitamina A, D, E, K e do Complexo B, além de
conter minerais como o ferro, fósforo, manganês, potássio e Ômega 3, os ovos
podem ser consumidos sem medo. Se antes pensávamos que ele aumentava os níveis
de colesterol do sangue já foi comprovado que ele contém lecitina, substância
que interfere na absorção do colesterol, impedindo-o de ser assimilado pelo
intestino.
Os ovos não devem ser
consumidos crus, pois pode haver contaminação pela bactéria Salmonela. Esse
perigo não existe quando eles são cozidos ou mesmo fritos. E para aquelas
mulheres que amam ovos fritos, precisam das vitaminas uma vez que estão
amamentando seus bebês, mas não querem ingerir gordura, basta “fritá-los” em
água.
Modo de fazer
Para fritar os ovos em
água basta colocar um centímetro de água numa frigideira. Quando a água ferver
quebrar um ou mais ovos dentro e proceder da mesma forma que se procede quando
se frita em óleo. O resultado serão 75 calorias por ovo, como se ele estivesse
apenas cozido (outra boa forma de consumi-lo). Se quiser fazer uma variação pode optar pelo molho de tomate ao invés da água. Fica também muito gostoso e nutritivo. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário